Вопрос:

Хочу поставить холодильник на Renault Kangoo для плюсовых температур, хотя охлаждение тоже желательно. Как правильно выбрать установку и что вы можете мне посоветовать по ценам с учетом документов? Как работают такие установки?

Ответ:

Холодильник подбирается в соответствии с нужным температурным режимом и кубатурой фургона. Вы можете поставить себе в Renault Kangoo холодильник ТерраФриго С10П, который стоит 147000 рублей.  Более экономный вариант опустит вам температуру на 10-15 градусов ниже бортовой. Такой вариант стоит 70000 рублей, причем именно его регистрировать в ГАИ не нужно, поскольку конденсор убирается под капот, а не выводится на крышу. Но это холодильник без тепла, который может опустить температуру до нуля, если ваш фургон хорошо теплоизолирован. Для нагнетания теплого воздуха можно поставить воздушный отопитель. Документы с оформлением рефрижератора С10П стоят 40000 рублей под ключ.

Есть холодильники, работающие от бортовой сети, от аккумулятора, а есть другой вариант, когда опять же он работает от аккумулятора, но во вращение приводится вал-клетчатка, и идет обогрев охлаждающей жидкости автомобиля. Температурный режим контролируется через пульт управления, отражающий показатели в реальном времени.

18.09.2018
Другие вопросы наших клиентов