Вопрос:

Я хочу установить кондиционер на Мерседес Вито 2014 года. Машина пришла мне с завода из Германии без кондиционера. Сколько это стоит? Бывают ли проблемы с этими кондиционерами?

Ответ:

Кондиционер в корпус штатного отопителя поставить нельзя – таких комплектов нет. Можем предложить вам следующий вариант: конденсорный блок будет под капотом, а радиатор кондиционера - перед основным радиатором. Испаритель (пяти- или шестикиловатный) повесим над потолком. Цена невысокая – около 65000 рублей. Гарантия на комплект с установкой – 12 месяцев. Единственная сложность, которая может возникнуть – это кронштейн, который должен быть специально создан для Мерседес Вито, поскольку это машина, на которую редко ставят кондиционеры. Такая деталь может стоить дорого.

Сбоев в работе кондиционера не бывает. Однако, если ездить по очень плохим дорогам, которые практически не предназначены для езды, соединения и фитинги могут начать пропускать фреон из-за постоянной и сильной вибрации. Но такие случаи бывают крайне редко. При поездках на обычных дорогах никаких проблем не возникнет.

27.06.2018
Другие вопросы наших клиентов