Вопрос:

У нас Peugeot Boxer, цельнометаллический фургон, длина L1H1, объем 8 кубов. Перевозим медикаменты. Нам нужен рефрижератор с терморегистратором, утеплением и документами. Машина со штатным кондиционером, его надо сохранить. Что нужно для оформления докумен

Ответ:

Чтобы нагнать температуру от 0 до +6 градусов для перевозки медикаментов, можно поставить холодильник С10П, рассчитанный на 10 кубов, цена – 138500 рублей. Терморегистратор с поверкой на два года, который печатает показания на чеках, с двумя датчиками, стоит 50000 рублей. Теплоизоляция с трехслойным утеплением стоит 130000 рублей: пенополистерол, влагостойкая фанера, алюминиевый композит. Утепляются стены, пол, колесные арки, никаких зазоров не остается.

Сохранить кондиционер можно двумя способами. Первый - поставить более мощный компрессор и подключать систему параллельно. И кондиционер, и рефрижератор запитываются от одного компрессора. Но тут есть нюанс: когда за бортом -15, а надо 0 градусов в фургоне, вы включаете рефрижератор, и при этом кондиционер тоже начинает работать, поэтому вентилятор не дует, холод не распространяется. Второй способ: заказать специальный кронштейн за 1300-1500 евро из Испании.

Машина должна быть на учете. То есть должен быть собственник у транспортного средства со всеми документами. Мы выполняем все работы – от 5000 до 10000 рублей стоят услуги лаборатории, с которой мы сотрудничаем по переоформлению документов, но дважды вам придется съездить в ГАИ.

20.03.2018