Вопрос:

Хочу поставить предпусковой подогреватель на Chery Tiggo в старый автомобиль. Посоветуйте, что лучше купить – наше или зарубежное оборудование? Не повредит ли это двигателю? Можно ли будет потом продиагностировать подогреватель, если что-то пойдет не так?

Ответ:

Можно купить Бинар 5S – 37000 рублей под ключ. Ставим за 5 часов. Наши и зарубежные отопители сейчас отличаются только ценой. По истечении гарантийного срока иногда требуется небольшой ремонт – в зависимости от условий эксплуатации. Как правило, может понадобиться замена свечи, чистка газовой горелки. Свечи для наших отопителей стоят от 2000 рублей, у немецких – от 6000 рублей, да и детали приобрести сложнее.

Мы ставим и на машины с двигателем 80го года выпуска – все в порядке, ничего не перегреется и не испортит двигатель. Вы выставите нужную температуру заранее, двигатель прогревается, и вы можете ехать. Вентилятор печки можно подключить на первую скорость через бортовую систему автомобиля либо через реле. Тогда и в салоне у вас будет теплый воздух.

Чтобы перестраховаться, рекомендуем поставить подогреватель, когда будет на улице +10  градусов – так как машина не новая, из-за перепадов температуры могут ссыхаться шланги-патрубки и может быть утечка фреона. Когда температура на улице уже стабилизируется, если вдруг будет утечка – нам будет проще ее найти, и после заправки до конца сезона вы точно сможете проездить. Простая заправка стоит от 2000-3000 рублей, диагностика стоит 800 рублей.

23.01.2018
Другие вопросы наших клиентов