Вопрос:

У меня Volkswagen Touareg. Мне нужно купить подогреватель двигателя Webasto, чтобы ездить в Северных широтах. Можно ли подключить климат-контроль и сделать так, чтоб подогреватель работал через пульт сигнализации?

Ответ:

При поездках на Север может быть даже лучше поставить Бинар, а не Webasto. Немецкие подогреватели не всегда хорошо работают в условиях суровых русских зим. А потом, еще важно учитывать, какое топливо будете заливать – оно же везде разное по качеству. Для Volkswagen Touareg мы предлагаем вам Бинар 5S за 37000 рублей под ключ. Этот отопитель можно подключать с брелока.

Подключение климат-контроля возможно. Специальный Fan Control стоит около 16000 рублей с установкой. Только помните, что без него расход электроэнергии будет меньше.

Можно подключать его через пульт сигнализации, если на нем есть канал для запуска подогревателя с подтверждением его запуска. Но это доступно только для Eberspacher и Webasto. Если брать сигнализацию с функцией автозапуска, она показывает, запустился ли подогреватель. Это специальное оборудование, цена – около 10000-15000 рублей.

Некоторые Volkswagen после установки подогревателя ловят ошибку по перегреву двигателя, хотя его там нет. В этом случае мы ставим специальный чек-контроль, который будет стирать эту ошибку и не мешать работе всей системы автомобиля. Эта услуга стоит 7000 рублей с подключением. 

08.12.2017
Другие вопросы наших клиентов